г. Новосибирск, ул. Фрунзе 104б

8 (383) 239-22-10

8 (383) 310-58-08

Замена/ремонт навесного оборудования

Причины и периодичность замены приводного ремня

           Работа двигателя осуществляется не только для приведения автомобиля в движение, но и для приведения в действие дополнительного навесного оборудования, такого как генератор, насосы гидроусилителя и кондиционера.

            Состояние приводного ремня зачастую определяется визуально. Проверяется его натяжение и состояние всего механизма натяжения. Приводной ремень в результате эксплуатации, трескается и расслаивается, но не стоит его доводить до такого. При прохождении периодических плановых ТО постоянно проводится осмотр состояния приводных ремней и механизма натяжения.

            В случае пренебрежительного отношения к своевременной диагностике и замене приводных ремней, существует риск обрыва ремня. Это оставит машину без поступающей для подзарядки аккумулятора энергии, работающей системы гидра усилителя руля, и отключит кондиционер. Дальнейшее движение на таком автомобиле становится невозможным.

            Для замены приводного ремня требуются услуги опытных специалистов, с применением всех необходимых инструментов, зачастую применяемых только для этих видов работ. Специально обученные специалисты сервиса Авто Премиума произведет работы по замене ремня и системы натяжения в кратчайшие сроки, с применением оригинальных и запчастей. Поскольку при использовании некачественных автозапчастей и неквалифицированного персонала влечет за собой нарушение системы работы приводного ремня и последующего ремонта двигателя.