г. Новосибирск, ул. Фрунзе 104б

8 (383) 239-22-10

8 (383) 310-58-08

Чистка топливных форсунок в ультразвуковой камере

В сервисе Авто Премиум есть услуга ультразвуковой чистки инжектора. Для этого наши специалисты помещают их в специальную жидкость, находящуюся в специальном резервуаре. При чистке жидкость меняет постоянно свое направление воздействия, а также давление и температура, с которым она воздействует. Это позволяет проникнуть промывочной жидкости в самые труднодоступные отверстия и углубления в форсунке.

            После чистки форсунки устанавливаются на проверочный стенд, где проверяют, как они работают, какой у них распыл топлива.

!форсунки.jpg

Если показания не соответствуют норме, то форсунки снова помещают в резервуар для промывки. И так чередуя промывку и проверку на стенде, доводят работоспособность форсунок до нужных показателей. Затем желательно заменить уплотнительные кольца на форсунках. Ультразвуковая чистка топливных форсунок способна справиться даже с очень сильными загрязнениями. Плюсом такого метода является то, что есть возможность визуально определить работоспособность форсунок до и после промывки, в отличие от жидкостного метода, где промывка проводится практически «вслепую».