г. Новосибирск, ул. Фрунзе 104б

8 (383) 239-22-10

8 (383) 310-58-08

Диагностика ходовой части с последующим предоставлением дефектовочной ведомости

Ходовая часть автомобиля состоит из рамы, блок мостов, передней и задней подвески колес, самих колес и шин. Именно ходовая часть автомобиля отвечает за передвижение транспортного средства, а состояние ходовой обеспечивает уровень комфорта езды. Механизмы ходовой части связывают колеса автомобиля с кузовом, регулируют силы, действующие на автомобиль, тряску и вибрацию. Когда мы несемся по скоростному шоссе, именно ходовая часть автомобиля спасает нас от медленных колебаний.

Безимени-5.jpg

Ничто не вечно и ходовая часть автомобиля не является исключением из этого правила. Чем чаще мы эксплуатируем свой автомобиль, тем пристальней следует присматривать за его ходовой частью. Считается, что диагностику ходовой части автомобиля нужно делать в промежутке от 10-30 тыс.км. Ходовая обеспечивает не только возможность перемещаться в пространстве на автомобиле, но так же делает это перемещение безопасным и комфортным. Помимо пробега основаниями для диагностики ходовой части являются посторонние стуки и скрипы в подвеске автомобиля, скрип и повышенное истирание резины на виражах, плановая или срочная регулировка развал схождения.

Регулярная диагностика ходовой части автомобиля позволяет выявить неисправность на стадии, которая не имеет четко выраженных признаков, но снижает безопасность движения. Не пытайтесь поставить диагноз ходовой части самостоятельно, а доверьте это дело профессионалам!

Безимени-6.jpg

При осмотре ходовой части на нашем автосервисе, проверяются следующие узлы, и детали ходовой части вашего автомобиля:

  • - проверяется состояние опор, амортизаторов, рулевых наконечников, стоек стабилизатора, тормозных колодок и других узлов;
  • - проводится поиск люфтов, посторонних звуков;
  • - производится осмотр на предмет утечек масел, тормозной жидкости, смазки;
  • - оценивается состояние резиновых деталей: шлангов, сайлентблоков, пыльников и т. п.
  • - проверяется уровень и качество масел, спец жидкостей автомобиля.

На основании осмотра составляется диагностическая ведомость (которая содержит 32 позиции), в которой наш сотрудник укажет все рекомендуемые работы по ходовой части, стоимость работ и запасных частей.