г. Новосибирск, ул. Фрунзе 104б

8 (383) 239-22-10

8 (383) 310-58-08

Аппаратная замена масла в АКПП

Удобство управления автомобилем с автоматической коробкой переключения передач оценили уже многие автолюбители. Однако для того, чтобы этот сложный агрегат всегда радовал владельца своей безукоризненной работой, необходимо следить за его состоянием. Конечно, в первую очередь, автолюбителем должна вовремя проводиться замена масла в АКПП. Существует несколько вариантов, которые используют профессионалы автосервисов, из которых владелец выбирает наиболее выгодный. Поэтому замена масла в АКПП и цена этой услуги напрямую зависит от выбора способа, влияющего на расход автоматической трансмиссионной жидкости – ATF.

Замена трансмиссионной жидкости (ATF) может производиться механическим методом или с использованием современных установок, которые обеспечивают полноценную заправку системы и ее чистку под давлением. Особое внимание при замене трансмиссионной жидкости уделяется ее правильному подбору. Наилучшим вариантом для замены является оригинальное трансмиссионное масло, которое обеспечивает максимальную работоспособность установленной на данную модель автомобиля АКПП.

!короба!.jpg!короба2.jpg

Зачастую под заменой масла в коробке подразумевается удаление масла через сливное отверстие. Подобное удаление масла является не полным, в зависимости от конструкции коробки в гидротрансформаторе остается до 70% трансмиссионной жидкости.

При аппаратной замене происходит полное замещение старой трансмиссионной жидкости.

Аппарат подключается в замкнутом режиме «кольца» и прогоняет все масло, при этом на аппарате есть специальный индикатор чистоты масла.

Также на приборе есть шкала, показывающая количество потраченного масла. Обычно при аппаратной замене затрачивается около 10-12 литров масла, но в случае сильного загрязнения может потребоваться больше.